Пора менять

Встанет женщина утром рано,
Сварит кофе, себе одной...
"С добрым утром" - звучит с экрана,
Кто то кашляет за стеной

Сигарету прикурит спичкой,
За окошком опять весна..
И чириканьем громким, птичка
Будит яблоню ото сна

Ритуал её повседневный..
Сигарета дымит.... окно.....
И с собой разговор душевный,
Так годами заведено

Выпьет кофе, и день вчерашнийй
Канет снова, куда то, в даль...
Ей уже не бывает страшно,
И конечно, себя не жаль

В этот праздник она обычно,
Покупала себе цветы,
Так казалось ей романтично,
Среди будничной суеты

И сегодня пройдёт дворами,
Насладиться весенним днем,
За углом, есть ларёк с цветами,
В этот день, лишь мужчины в нем

Она купит букет ромашек,
И поставит его на стол....
Продавщица, лишь спросит:"наших?"
Вот и праздник опять прошел

Вот ларёк.... продавец другая...
И в душе защемило вдруг...
Не поймёт меня..... молодая...
Нет таких у неё подруг...

Но девченка взглянула смело,
И сказала:"для вас цветы!!!!
Очень свежие..... из под снега...
И невиданной красоты..."

Это знак был, как будто свыше,
Она молча взяла букет,
" Да, спасибо... не будет лишним...
Изумительный первоцвет..."

Она вышла, и солнце сразу
Обняло её, словно мать...
" И куплю я другую вазу...
Всё, когда то пора менять...."


Рецензии