Бестолковое

1.
Конечно, в этой жизни всё случается,
И мысль такая вдруг освободилась:
Где, по идее, скупость начинается?
Похоже там, где бедность завершилась.

2.
Права такая грустная пословица,
И это превращается в рефрен:
Чем старше человек становится,
Тем больше он закрыт для перемен.

3.
Скажу сейчас для всех сограждан,
Такую вещь (ну как же не сказать):
В себя прийти способен каждый,
Если, конечно, сможет подождать.

4.
Есть разные идеи или факторы,
Есть юмор и ирония, сарказм,
Что важная проверка для характера?
Я думаю, - отвергнутый соблазн.

5.
Вот как случилось так, сложилось отчего,
Быть может, кто - нибудь понять поможет:
Как часто тот, кто толком и не может ничего,
Является начальником того, кто что-то может.


Рецензии