В ничтожное, пошлое время живем

В ничтожное, пошлое время живем,
Засилье здесь ложных идей.
И счастье свое измеряет рублем
Охочий до зрелищ плебей.

А лысые дети великих отцов
Снимают кино про войну.
Киношку на деньги воров для глупцов,
Живущих в мещанском плену.

В оковах своих либеральных химер
Смердит мир постправды вовсю.
Тут порнообычных уже нет венер,
«Кишечной любовью» семью

Велит величать глобализма содом,
Хайль, постгуманизма мутант!
Уж не миллиард, золотой миллион,
Где мнит золотарь, он – атлант.

На деле же киборг и нечеловек,
Не зверь, и не ангел, но бес.
Объект, не субъект, неживой имярек,
И Матрицы рабский регресс…

25. 03. 2021 г.


Рецензии