Каин

Ветер бьёт по лицу,
Словно хвост проворной плети.
В кровь изранил ступни -
Капли стынут на земле.
И покоя ему
Нет нигде на белом свете.
Всё богатство его -
Две морщины на челе.
Стоны рвутся из уст
Через стиснутые зубы.
И кричит вороньё,
Провожая в дальний путь.
Гром гремит в небесах -
Это ангельские трубы.
Слышен Господа глас:
Смерти брата не забудь!
Это - Каин-беглец,
Изгнан людом, проклят Богом.
Он идёт и идёт,
Опираясь на костыль.
В землю взгляд опустив,
Он шагает по дорогам.
Жизнь проходит его,
Как течёт сквозь пальцы пыль.
Ищет он свою смерть,
Не желая больше жизни.
Хочет он умереть,
Только проклят на века.
И могильщик-шакал
Уж готов к обычной тризне.
Но ему не узнать
Вкуса крови старика.
Впереди - вечный путь,
Позади - убийство брата.
Ни семьи, ни друзей
И потух его очаг.
Этот путь, полный мук -
За грехи его расплата.
И проклятья клеймо
Тяжким грузом на плечах.


Рецензии
Печален его путь.

Товарищ Дворецкий   10.04.2021 18:19     Заявить о нарушении