На Ладоге

На Ладоге у самых берегов
Остановилось время ненадолго,
Лишив меня желаний и оков
И разложив сомнения по полкам.

Как зеркало чиста без ветра гладь
И горизонта нить не видно толком.
И всё ,что так хотелось мне понять,
Не важным стало, тоньше ниток шёлка.

На Ладоге, где дым и бирюза ,
Размыты ясности и сна границы.
Я закрываю медленно глаза,
Чтоб умереть и заново родиться.


Рецензии