Архиерейская улыбка

От заначки хмурый день светлей
Даже если в ней рубли, а не валюта
Поделись заначкою своей
Чтоб тебе архиерей твой улыбнулся.

И тогда наверняка
Не сошлёт в село попа
Чтобы поп сверчкам и крысам был соседом
А пошлёт тебя в собор
Чтоб ты был солидный поп
И купчихам раздавал благословенья.

От подачки денежной одной
Перестанет плакать самый грустный попик
Отнесёт епископу её
И в итоге будут очень рады оба.

Ведь тогда наверняка
Не сошлют в село попа
Чтобы со сверчками пел и с крысами обедал
А поставят на собор
Чтоб он был солидный поп
И вёл с купчихами духовные беседы.

От конвертов станет всем тепло
Архипастырю, диакону и хору
Так что не скупись, российский поп
Раздавай конверты
И без разговоров.


Рецензии