Холостые стишки

Четверостишия по первой заданной строке

1.  Ресторан ещё закрыт,
     Да и город сладко спит.
    Лишь по Площади пехота
    Каблучками в такт стучит.

2.  Ты забыл надеть штаны,
     Рановато для весны.
     Отморозишь причиндалы,
     Станешь злее сатаны.

3.  Закажу тебе я плов,
     Ты пожрать-то будь здоров!
     Ну а мне улиток чашку,
     Быть гурманом я готов.

4.  Я колготки порвала -
     По бедру ползёт стрела.
    Лаком дырочку заклею,
    Починила, как смогла.

5.  Ты мне пуговку пришей -
    Глянь, улыбка до ушей!
    Это тёща виновата,
    Зятя выгнала взашей.

6.  Как надену декольте,
     Да станцую фуэте,
     Сразу Коля Цискаридзе
     Пригласит меня в турне.

7.  А она в резных туфлях
     Поскользнулась на соплях.
    Красовалась там, в курилке,
    Где мужчины при деньгах!

8.  Позови меня в кино,
     Надоело домино.
     Пожевать хочу попкорна,
     Надо выветрить вино.

9.  Ты купил один билет,
     Хоть и знал - люблю балет.
    Честно вывернул карманы,
    Оказалось - денег нет!

10.  Был знакомый там кассир,
       Пригласил меня в сортир.
       В уголке чуть-чуть потискал
       И второй билет купил.

(конкурс в группе "Одного поля ягода")

1.  Вы так умны, что мне Вас не понять,
Со всеми заморочками принять
Полезней будет... Остывает завтрак,
И хватит уже бестолку болтать!

2.  Как славно, что мы с Вами не знакомы,
На свете есть получше управдомы...
За электричество мне пеню насчитали,
И без меня теперь скучают танкодромы.

3.  Я помню точно, что я Вас забыла,
Хоть верой-правдой десять лет служила.
А вы меня воровкой обозвали,
Я искренне Вам этот грех простила.

4.  С меня довольно, можете вернуться!
Зачем просили Вы меня заткнуться?
Теперь увольте, ждёт меня свобода,
Другие пусть за Вами волокутся!

5. Склероз поможет мне хранить секреты,
Чулок с деньгами спрятала я где-то,
И две сберкнижки, тысяч двести там -
Родные ищут, жадные аскеты!

6. Сейчас я расшатаю вам здоровье!
Огромное в хозяйстве поголовье.
Поможете кормить, поить, доить?
Употреблять начнёте сквернословье.

7. Я так спешил, что сильно задержался,
В километровой пробке раздражался,
Бежал бегом и ехал на такси,
В итоге без работы вновь остался...

8.  Платите штраф! Нарушите чуть позже...
- Нет, нет, скорей ослабьте свои вожжи,
Первач идёт, процесс необратимый,
Все деньги в сахар вложены и в дрожжи.

9. Украсьте мир отсутствием своим,
На пользу это будет нам двоим.
Люблю я слушать в опере Карузо,
А ваше место там, где смрад и дым.

10. Рождённый ползать влезет и без мыла.
Всё виртуозно сделает и мило.
Его порода льстить и лебезить,
С пелёнок в нём живёт сия бацилла.


Рецензии