Он семь лет уж идёт...

Крым вернулся домой!!!
А Донбасс... Он в пути???
Сколько ж нужно ему
До порога идти???
Изорвал всю шинель,
Сапоги истоптал -
Он семь лет уж идёт!!!
Перевал... Перевал...
Ну, а дома его
Уж, наверно, не ждут...
Поросло всё жнивьем,
Травы там не растут...
" Нелюбимый я сын...", -
Так сказал он себе.
И Надежда одна -
Лишь на Бога в судьбе.
Салютует Москва -
Крым вернулся домой!
А Донбасс под огнём,
Он, как будто изгой...
Слёзы льются из глаз -
Слезы счастья крымчан!
А Донбасс? Что Донбасс,
Изнывает от ран...
Миномётным огнём
Выжигают Донбасс.
Возродится он всё ж,
Так бывало не раз.
Только горько ему,
На душе пустота...
Праздник... Но не для них,
Разделяет черта...


Рецензии