8 октября

Ветер кружит, замирая -
Ищет ушедшее лето,
Листья с земли подбирая,
Как золотые монеты.
Стали холодными ночи,
Лес расстаётся с листвою.
Осени мутные очи
Плачут водой дождевою.
Хмурая осень слепая.
И, как весны возвращенье,
Вспыхнул, лучи рассыпая,
Праздник твой, твой день рожденья.


Рецензии