Я хочу оставлять следы...

Я хочу оставлять следы,
И при жизни и даже после.
Пусть зажгутся на небе звёзды,
Пока пишутся мной стихи.

Я хочу быть не на устах,
На бумаге одной и только.
Похвалы ждать в чужих глазах
С меня хватит, с меня довольно.

Потихоньку уйду в бега,
Потихоньку исправлю почерк.
И греха что таить, себя
Я исправлю ближайшей ночью.

Что поделать таков мой нрав,
Мне хотелось поверить многим.
И я верила, точно знав,
Они будут ко мне жестоки.

Я хочу оставлять следы,
Я такая и мне не стыдно.
Пусть кончаются все стихи,
Может станет тогда обидно,
Что на полке лежат все рифмы,
И года все мои, и дни…


Рецензии