Чайки

Волна качает лунный блик,
маяк мигает кораблям.
Как надоедлив чаек крик!
Ор - наугад, не по часам.

Уснуть не в силах, в чём же суть?
На крышах, как на островах,
проводят чайки свой досуг,
практически, на головах.

И сон бежит - ему капут!
На что мне моря красота?
И чем бы уши мне заткнуть -
иначе я сойду с ума.

А жирные! Как к рождеству
нарочно  откормили их,
и нет предела удальству.
"Воровки" дал бы я им НИК.

Заказ лишь сделаешь, и вот
имеешь наглый поворот -
идёт уже твой бутерброд
в их жуткий клювик - носо-рот.

Прибуду в будущем году,
(в чём сомневаюсь я уже)
и шпроты в банках подарю,
а на десерт им - бланманже.


Рецензии
Дорогая Ирина, спасибо, развеселили! Лёгкое, задорное стихотворение. Прочитала с удовольствием.
Желаю Вам спокойных , безмятежных ночей и в Болгарии и на любом другом курорте мира!
С улыбкой,
Наташа

Наталия Шишкова   18.09.2021 07:00     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо за добрый отзыв и пожелания! Вам желаю радости и хорошего настроения!

Ирина Ермакова-Глотова   18.09.2021 11:57   Заявить о нарушении