Тине Водорослевой

Были с женой на выставке Тины Водорослевой-
Русской художницы современности.
Мы до её картин пока ещё не доросли…
Это как ориентироваться на местности.
Когда компас потерян и не знаешь, где Юг, где Север,
Но сердце тихонечко шепчет о том,
Что нужно, ему, твоему сердцу поверить
И оно не обманет, покажет, где находится дом.
Мы поверили сердцу и оно привело нас на праздник
Загадочной русской уставшей души.
Праздник, он ведь у каждого разный…
Тина, а у тебя почему такой грустный? Скажи.
Скажи, почему в карнавальности красок,
Неземных персонажей и райских цветов
Мы видим печаль, одиночество клоунских масок
И горечь твоих, для нас нарисованных, снов?
Мы все одиноки, по сути своей, в этом мире
И пока не прибьёмся к точно такому, как мы
Плаваем льдинкой холодной в холодном эфире
Среди непонятных людей и космической тьмы.
Ты расскажи нам, как ты обрела своё счастье,
Ты опиши нам его на сверкающих белых холстах…
Как ты услышала тихое, тихое – «Здравствуй,
Отныне тебя понесу вот на этих руках.»
Мы все одиноки, по сути своей, в этом мире,
Но светят картины твои нам в мерцающей мгле.
Мы после знакомства с тобою стали немного другими.
Спасибо, родная, за то, что живёшь и творишь на земле…

                1.07.19г.


Рецензии