Волны шептали и бились о скалы...

Волны шептали и бились о скалы,
Все свои тайны с собой унося,
Море, прошу: расспроси свои воды,
Успокой я молю, не томи же меня.

Небо грозит, ветер бурю приносит,
Мешают промолвить, их надо унять.
Будто на море играется осень,
Ну как же слова мне его разобрать?

Волны! О, волны! Скажите, я жду же
Что вы хотели тогда донести?
Я затяну нетерпение потуже,
Но долго молчания мне не снести.

Быть может, глуха, потому и не слышу,
Наверно, ответа не стоит просить.
О, море! Я больше тебя не увижу,
Затем чтобы волн твоих тайну забыть.


Рецензии