Наурыз

Наурыз, как эхо детства,
Казахстан, куты болсын!
Новый год встречают в марте,
Солнцу верят без причин.
На джайляу кони бродят,
Белеют юрты в стороне.
Степи простор, и её раздолье,
Уже не встретишь ты нигде.
Тут баурсаки подоспели,
Вот бешпармак, казы,карты.
Присядь, испробуй наши явства.
Поешь сегодня от души.
Да, Наурыз, весны предвестник.
И если ты немного пьян,
Ты не забудешь этот праздник,
Когда покинешь Казахстан.


Рецензии