Давно было

Письма твои снова к жизни меня возвращают.
Только всё реже стали они приходить.
Мне забывать тебя письма твои запрещают.
Эти листки - между нами последняя нить.
Как же мне трудно, не видя тебя и не зная
Ты вспоминаешь или забыла меня?
Жить постоянно письма от тебя ожидая,
Жить лишь одним предвкушеньем счастливого дня.
В праздники сам посылаю тебе поздравленья.
Жду и гадаю - скоро ли будет ответ.
В ящик почтовый с надеждой смотрю каждый день я -
Есть ли подписанный милой рукою конверт.
Но переписка - не выход, мне хочется очень
Быть с тобой рядом, видеть улыбку твою.
Слушая ветер в холодные длинные ночи,
В шёпоте листьев я голос родной узнаю.
Я очень часто подумать себя заставляю:
Ну почему же плохо мне так без неё?
Сам отвечаю себе: Я не знаю! Не знаю!
Ты - моя жизнь, моё счастье и горе моё.


Рецензии