Ты учил, папа, помнишь в детстве...

Ты учил, папа, помнишь в детстве,
И по сей день меня ты учишь,
Как добро хранить в хрупком сердце,
И как будет мне в жизни лучше.

Ты учил не считать потери,
И идти к людям лишь с душою.
Пусть они закрывают двери,
«Будет грустно, но Бог с тобою».

Учил верить в себя и в Бога,
Он подскажет мою дорогу.
Потерпи лишь чуть-чуть, немного,
Как рукой снимет всю тревогу.

Говорил: «Время больно лечит,
Но эффект будет очень долог.
Всё на миг здесь, ничто не вечно,
В жизни лучшее стоит дорого».

Ты учил быть сильней тех прочих,
Что меня норовят обидеть.
«Слёзы-это не слабость, дочка,
Только б их никому не видеть».

Когда падают с неба звёзды,
Значит счастья я всем желаю…
Папа, в жизни одни вопросы,
Я ответов на них не знаю.

И ты мудрости снова учишь,
Как учил держать в детстве ложку,
Посмотри: я большая очень,
Только, кажется, понарошку.


Рецензии