Твой милый взгляд

Мне дорог взгляд твой брошенный случайно,
В тот дивный час у речки на лугах.
Проникся сердцем, возвращался тайно,
Один стоял, слух навострив к шагам.

Душой тянусь и ждать не перестану,
Любовь пришла, когда её не ждёшь.
Уплыть прошу любовному туману,
Но ты к себе всё манишь и зовёшь.

Всё чаще в мыслях образность рисую,
Воображеньем устремляясь вдаль.
Умом прошу, развеять тьму ночную
И сбросить с плеч тяжёлую печаль.

Прошли года, но чувство первой встречи
Отображаю до сих пор строкой.
Шепчу как прежде пламенные речи
И называю ласково женой.

На склоне лет мне снится луг зелёный
И милый взгляд твоих прекрасных глаз.
А наш союз под звёздочкой рождённый
Горит в груди - поныне не угас… 
***


Рецензии
И это прекрасно!

Анжелика Вавилова   11.01.2024 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.