Букет Мимоза!

Весенний ветер истрепал все нервы,
Тепла и Солнца не принёс!
Рассыпав снег густой не первый,
в Любви и Счастье, - Не Воскрес!

И светом Утро не сияет,
синичкам корм спешу нести,
Они к ладони не слетают,
их Ветер гонит от руки!

Иду кормить котов бродячих,
зову их долго - Кис, - кис, - кис!
Но жмутся все к углам горячим,
не нужен в холод мой каприз.

Город домами обнимает,
и смотрит на поток людей,
Он Не Живёт, Не Умирает,
Весны Он Жаждет по скорей!

Но сжался Вечер от мороза,
исчезли птицы, люди, и коты,
И на окне "Букет Мимоза",
   стоит как памятник Мечты...

        *****
Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии