Для чего!?

Почему люди обижаются по мелочам!?
От чужого мнения зависимо страдают.
Ведь, по сути, они чужие - никто нам,
И для чего защитные маски одевают!?

Для чего, с кем не хочется общаться!?
Строить правильного интеллигента.
Для чего в след фальшиво улыбаться!?
Таять от формального комплимента.

Почему мы время тратим в пустоту!?
Расплескивая силы на не любимых.
Не принимая человеческую простоту,
Не видя природных мест красивых.

Какой смысл жалить фразами людей!?
Ведь лучше от этого никому не будет.
Для начало разберись в жизни своей,
Глядишь, потом и сердце твое оттает.

15.03.21


Рецензии