Дождались! 15. 03. 2021г

                И вот тепло! Пришла весна,
                Забарабанила капель,
                В груди проснулася душа
                Зимы забыв про карусель.

                Была зимою вся зима,
                Как подобает на Руси,
                Вокруг глубокие снега
                И занесенные пути.

                А сколько будет для того
                Весною выделено дней,
                Воды чтоб в реки столь стекло
                Дающей рост природе всей.

                Зазеленел чтобы бурьян
                В полях не сеяных сколь лет
                И воздух как вино стал пьян
                Раскрасив землю в пестрый цвет.

                Чтоб соловьем зашлась душа,
                Нырнув в объятия небес
                И эта чудо синева
                Дала бы жизни новой всплеск!

                И так активнее, весна,
                Спеши занять простор Руси,
                Леса чтоб, горы и поля
                Нам улыбнуться бы должны!
                _______________
                ___________
                _______________
               


Рецензии