Ночь на болоте

Болото, ночь, тростник, камыш,
Густой болиголов,
Крадётся серой тенью мышь,
Обманывая сов.

В осоке возится лиса,
Охотясь на ужа,
Сидит в калужнице оса,
Тревожась и жужжа.

Со свистом рассекая мрак
Своим большим крылом,
Огромный филин сквозь сосняк
Несётся напролом.

Вздыхает торф под толщей вод,
Вздремнула выпь в гнезде...
А в вышине небесный свод
Даёт приют звезде.


Рецензии