Перед службой

Молятся люди. Негромкое пение.
Тянутся к Богу свечей огоньки.
В ликах святых доброта и терпение -
В ласковом взгляде, в изгибе руки.
Воздух  пропитан покоем и ладаном.
Кто-то икону целует, молясь.
- Бог Вседержитель, пошли всё, что надо нам,-
Шепчет старушка, к распятью склонясь.
Всюду царит тишина покаяния,
Люди прощения ищут за грех.
Женщина, нищему дав подаяние,
Просит его помолиться за всех.
В рясе расшитой священник появится,
Служба начнётся и хор запоёт.
Имя Господне в молитвах прославится
И Дух Святой на пришедших сойдет.


Рецензии