В надежде, что весна придёт...

На голых ветках белый иней –
неоднозначный белый стих.
Нет точных фраз и стройных линий.
Как в незаконченной картине.
Как на страницах умных книг.

Зачатком слов, ростком двустиший
не вырвавшимся из груди,
всех и за всё давно простивший,
и в белом мраморе застывший,
на полуфразе - не суди.

На полушёпоте, на вздохе
умолк и превратился в лёд,
весь этот мир в сквозной эпохе.
Всех дней разрозненные крохи.
В надежде, что весна придёт.

Придёт и тёплою ладонью
развеет шелуху прорух,
невзгод, уложенных в одонье.
Заполнив чистый лист спросонья
словами лёгкими как пух.

Словами ясными как скерцо
новорождённого ручья.
Трезвучием священных терций.
В которых и душа, и сердце,
в которых есть и ты, и я.


Рецензии