Имя М

Мне это имя не дает покоя.
Мария - как прекрасно, просто, нежно.
Есть множество других имён, конечно,
Но это, всё ж, красивое такое.
Когда я это имя слышу где-то,
То всё во мне ликует и играет.
Оно о многом мне напоминает
И им струна души моей задета.
И в памяти друзей всплывают лица,
И наши разговоры вечерами,
И девушка с зелёными глазами
Мне до сих пор не прекращает сниться.
Мне не забыть, могу держать пари я,
Каштановых волос её волнистых
И взгляда глаз - зелёных и лучистых,
И имени, конечно же - Мария.
Мне это имя дорого и мило.
Оно мои воспоминанья будит.
И если мне когда-то грустно будет,
Оно напомнит мне о том, что было.


Рецензии