А мы похоже были богаче

Знаешь, сейчас похоже всё иначе,
А мы без денег были богаче.
В глаза солнце слепит, мы - плачем
И обязательно всё это спрячем.

Друг от друга и камня не сыщешь,
Быть простуженным кем-то - прохладно.
А мы когда-то боялись жарища,
Сейчас многое нам малоприятно.
Из неудач, находили счастье
Не разобрать, как ответить теперь.
«Ты - такая, ты - такой» - не правда,
А мы не знаем друг-друга поверь..
На грани неба тушить закаты,
Искать в тумане проблеск конца,
А мы похоже были богаче.
Не деньгами, душой с горяча!

Знаешь, сейчас похоже всё иначе,
А мы без денег были богаче.
В глаза солнце слепит, мы - плачем
И обязательно всё это спрячем.
Как созидая, сами погибли!?
В этом омуте не черти, а мы.
«Я - не святой, ты - не святая» - Простите!
Мне б до рассвета кому позвонить.

Чтобы ответить, как бы простить,
Как бы до лета, как до следующих зим?
Как не цепляться за ниточкой, нить!
Как бы просто научиться любить?
А мне б сыграть за аплодисменты.
А им бросать автоматы на землю.
Да хоть бы мира всего лишь на день!
На досуге дня, вдруг - сгореть.
И разлететься пеплом по ветру,
Найти свободу из дождливой капли,
А мы похожи на экспонаты!
Что дешевле бывают бумаги...




Примечание:
«Похоже душой ещё молод,
Сегодня мне 21.
Я неисправен стал этой ладонью,
Она была мне холоднее льдин..
И моё детство пролетело, Сэрас,
Когда успел стать таким, пожалел?
И обращаясь к себе, малость больно
Ведь даже тьма сопровождается светом.
Я отвечал наивно, искренне:
Я всё помню, мои мысли кратки..
Моя жизнь настолько изысканна,
Что находил счастье в беспорядке!»
...


Рецензии