Ведьма

               
 
Под мертвенно-ржавой луной
Шептала глухие проклятья, –
И мерно ходили волной
Оборки шершавого платья;
Чертила костлявой рукой
На небе бесцветные знаки, –
Шумели тревожной рекой
В полях ядовитые злаки;
Гадала по звёздам в ночи,
Внимая небесным сигналам, –
И зрели косые лучи,
Сияя скалистым обвалам;
Пахучий варила отвар,
Надежды лаская отмщеньем, –
И горький синеющий пар
Питался её отвращеньем;
Заклятья стихиям крича,
Во тьме обернулась улиткой, –
И волки примчались, рыча,
И встали за чёрной калиткой…

       
*   *   *   *   *


Рецензии