Характер стали

Каждый день – день сурка,
И всё без изменений.
Дорога на работу – в никуда,
В мир бед и сомнений.

Пуст внутри – и глаза пусты,
На дне плещется тоска.
Устал всё нести – проще отпустить!
Душу на засов. Китайская стена.

Но…
Встану и пойду – характер стали,
Не сломлен, хоть силы тают.
Взят в кольцо унынием и печалью,
Но пеплом виски не посыпаю.


Рецензии