Выпускной

Грустный праздник прощанья со школой,
Грустно-праздничный бал выпускной.
Вот - недавний дошкольник веселый,
Он теперь совершенно иной:
Он в костюме теперь и с цветами,
Он прощается с классом своим,
Он прощается с учителями
И вся школа прощается с ним.
Этот вечер - как яркая вспышка,
Как упавшая с неба звезда.
Выпускник, всё такой же мальчишка,
Он уже не вернётся сюда.
Не вернутся уже и девчата -
Есть у них поважнее дела.
Вспомнят с грустью потом, как когда-то
Школа их и звала, и ждала.
Не забудет никто этот вечер,
Этот милый прощальный банкет.
На столах будут плавиться свечи,
Все запомнят их ласковый свет.
Все запомнят мелодию вальса,
Провожавшую ночь досветла.
Выпускник, не грусти, не печалься.
Эта ночь так прекрасна была!


Рецензии