Время

Я всем хочу сказать, что время - это враг!
Спешу предупредить, чтоб были осторожны.
Оно ведь к нам приставлено совсем не просто так -
Его убить, разрушить невозможно.
По жизненным путям оно с людьми идет,
Куда не оглянись - оно навеки рядом.
И если кто-то, вдруг, в дороге упадет,
Оно тотчас же добивает взглядом.
Да, время - это страж у кованой двери,
Что в камеру ведет, зовущуюся жизнью.
Копьём закрывши вход стоит оно - смотри!
И на губах хранит свою усмешку лисью.
И если только ты из камеры своей
Захочешь выйти вон - пожалуйста, изволь-ка!
Услышишь за спиной прощальный стук дверей -
Из жизни, к сожаленью, выход только.
И как назад ни рвись, тебя отбросит прочь
Тяжёлое копьё охранника немого.
Ты упадешь во Тьму, ты погрузишься в ночь,
А может быть - войдёшь в Свет бытия иного.


Рецензии