Отреклась

Болит и ноет в груди...
   Тревожен мыслей разбег.
Что ждёт меня впереди?
   Где мой причал, где мой брег?
Одну печаль отведу, -
   другая топит мой чёлн...
Я, как в потёмках, бреду,
   грущу, тоскую... О чём?...
         
Я отреклась от тебя...
   И, чтоб скандал отвести,
Взяла вину на себя:
   "Я изменила, прости..."
Перенесла злобы шквал, -
   молчала, - рот на замок.
Ты, напоследок, сказал:
   "Как ты могла?" - "Ты же смог!
Командировки, "дела"
   и даже письма "от них"...
Терпела, - сколько могла! -
   твоих "девчонок других".
Другим дарил ты цветы,
   водил в кафе и кино...
Сжечь между нами мосты
   мне нужно было давно!"
- "А дети как же теперь?"
   - "Поймут! - Большие уже...
А для тебя в сердце дверь
   заклинило... - на вираже!"
Пусть говорят, что, "любя,
   не отрекаются..." Нет!
Ещё любила тебя...
   но говорила, на вред:
- "Кто он? - Мужчина мечты!
   Любовь прошла, - не зови!
Я поступаю, как ты...
   Я - ОТРЕКЛАСЬ  от любви!"
      
...Таков был тот диалог.
   Замкнув в груди сердца боль,
Я на распутье дорог
   решала споры с судьбой...
Кто он? - не знаю сама!
   Пусть кто-то скажет вослед:
"Свихнулась баба с ума...
   Уйти с детьми? Это бред!"
Да, страшно всё потерять!
   А вдруг взамен не найти?
Вдруг станет некого звать?
   Душа и думы в пути...
Летят, стремятся к "нему", -
   Тому, кто ждёт впереди.
Или не ждёт? Потому
   болит и ноет в груди...

  Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. март 2021 г.(ред. январь 2022г.)


Рецензии