Филистимлялнин

    Громоздкие ноги в сандалиях и бронзовых наголенниках тяжело ступали, спускаясь по тропе. С каждым шагом рядом опускалось древко толстого копья, поднимая от удара пыль. Пинаемые камни отлетали далеко и врезались в сухие кусты с колючками.
   Вокруг замерла тишина, не смотря на две многочисленные армии на вершинах противоположных холмов. Одни стояли с победоносной усмешкой, нагло задрав голову. Другие - молча оценивали свои шансы, пребывая в унынии. Кто-то из них думал, что так нечестно, но сказать об этом не смел.
   Спустя несколько долгих минут раздался громовой бас. Хоть и стоял воин у подножия холмов, в самом низу, его наполненный презрением голос доносился до всех отчётливо.
  - Эй вы! Псы израильские! Кто? Кто осмелится спуститься ко мне за свой народ и быть разорванным на куски? Преклоните колени! Пусть собираются ваши женщины, готовьте скот, драгоценности и угощение. Я буду попирать ногами ваши дома, пока вы будете прислуживать моим собакам!
   А в то время, в самом сердце израильской армии, внутри своего шатра ходил встревоженный Саул, хватаясь в отчаянии за голову. Он не хотел слышать доносившихся оскорблений, но и думать о другом не мог.
  - Ладно, сумасшедший! Будь по твоему! Возьмёшь мою дочь в жёны, если победишь. - Выкрикнул царь, раздражённо выталкивая из шатра белокурого мальчишку с пращой в руке.


Рецензии