Бирюза Из цикла Камни в нашей жизни

Бирюза – это «камень, несущий удачу»,
Или попросту «камень везения».
Он вселяет в хозяина веру, иначе -
Талисман, элемент украшения.

Он здоровье приносит, спокойствие дарит,
Амулет улучшает и зрение.
И обидчик уже не посмеет ударить,
Оберег вызывает доверие.

Молодой изначально, а далее зрелый,
А затем и период старения.
И на каждом этапе судьбы его тело
Изменяет свой цвет, настроение. 

Он «рождается» серым, он синим «взрослеет»,
И зелёным он «зреет» естественно.
Голубым он целебную силу имеет,
Так считают, но всё несущественно.

Бирюза голубая, зелёная цветом,
Без огранки, в любом обрамлении,
На руках и в ушах, на груди амулетом -
Хоть в каком хороша оформлении!
 
Если нравится камень, носите спокойно;
По закону, по чести живите - достойно!


Рецензии
Прекрасно расписали достоинство бирюзы, как украшение.
Брависсимо.

Дорошенко За   28.07.2023 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Зося, большое за отзыв!
Всех Вам благ!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   31.07.2023 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.