Всё что творим, пока живём

Мы импульсом живем.
Решенья принимая в миг.
Задумываемся ни о чём.
Лишь миг и ты уже старик.

И с сожалением потом.
На свою жизнь бросаем лик.
Ошибок глупых горький ком.
Не сдвинет даже громкий крик.

Мы по течению плывем.
Важны нам деньги, мода, шик.
Но в пору бы грести веслом.
Чтоб жизни распознать язык.

Мы вроде пашем, сеем, жнём.
Но наше счастье только блик.
И вроде сами путь свой гнём.
Но финиш сер, уныл, безлик.

Ведь всё осознано умом.
И тайны вроде все постиг.
Давай, как раньше, босиком!
Лбом стены махом, как привык!

Но уже в здравии не том.
Аршином мерить материк.
Там где бежал идешь пешком.
Иссох, ослаб, устал, поник.

А что же дальше, что потом?
Конец пути, итог, тупик?
И там иль в разуме своём.
Или на веки сгинем в миг.

Так пусть же будет этим днем.
Пацан доволен и старик.
Всё что творим, пока живём.
О нас потом и говорит.


Рецензии
Планировать жизнь кто умеет
на сутки, неделю, месяц, год?
Живём, как спонтанные лиходеи
одним лишь днём, не смотрим вперёд,
не ведаем Предназначения своего,
в системе винтиком закрученным...
Увидеть будущее крайне нелегко
и чтоб к концу не подойти замученным...

Павел, стихи, как фейерверки мыслей, так много и обо всём, именно такие люблю читать.
С благодарностью Надежда.

Надежда Щербакова 8   23.11.2021 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Павел Цуканов   23.11.2021 16:23   Заявить о нарушении