Мне ещё рано идти в небеса

Я чувствую холод вокруг, и покой.
И никак не пойму - что со мной?
Слышу удары. Откуда же звук?
Знакомый такой. Тук-тук и тук-тук.

Бьётся повсюду и скачет от стен,
Я поднимаюсь, словно с колен.
Вижу свет, где-то там, вдалеке,
Но идти туда... не рано ли мне?

Я чувствую ткань под своими руками
И ощущаю холод ногами.
Тихие пики кардиограммы,
Ещё тише - плач рядом. Мамы.

Нет. Слишком рано идти мне на свет.
Я говорю: "Пока ещё нет.
Рано стремиться мне в небеса,
Рано идти, держа за руку беса".

Свет исчезает. Сильнеет "тук-тук".
Я иду на сердцебиения звук.
Я открываю снова глаза.
Мне ещё рано идти в небеса.


Рецензии