Медведь и жизни плеть

       
Что-то к ночи опять крутит вьюга,
Замела деревенский пустырь.
Средь валежника в тёплой берлоге
Свой построил медведь «монастырь».
Где ему до житейского горя.
Тот жирок, что скопил, он сосёт
По весне не пахать ему поле
Так бродягою бурым живёт.
С каждым годом худеет корыто
В косолапости прыткости нет
И куда б, не совал своё рыло
От ворот – поворот весь ответ.
И удачи по жизни не часты
Нет сноровки, зайчишку задрать.
Раньше рёв был по лесу клыкастый
Нынче ёж стал его понукать.
Тот, по виду, что был неказистым
Что ему,  до разборок в лесу.
Словно зодчий дом строил ветвистый
Создавал мир любви и красу.
Годы мчались туманной метелью
Всё растеряно в запахе трав
Боль его. Как хмельное зелье
Средь зелёных и пышных дубрав.
Жизнь она. Не начало мужское
Не сумел удержать – потерял.
Вот родился под яркой звездою
Только свой не предвидел финал.


Рецензии