Реквием судьбы

Моя любовь - всегда бледна,
Нет на щеках её румянца
Не хочет петь она, смеяться,
Всегда тоской удручена
О чём, мне ведомо молчу,
Но тайны нет в моём молчанье:
Всегда печально увяданье
Расцветших слишком рано чувств
Молчишь...
Как будто - навсегда!
Как камень проклятой могилы,
Как жертва жизни, злобной силы,
Отнявшей веру и года
Ты плачешь...
Катится слеза
На белый мрамор нежной кожи
С тобой заплакал б, может, тоже...
Но высохли давно глаза
Быть может, плачешь ли о тех,
Кого сама похоронила,
О тех, кого судьба хранила,
Но жаль, сберечь смогла не всех
И обо мне, быть может...
Мне давно не страшно видеть правду;
Сгорю в огне земного ада -
Не в том, придуманном, огне...
-"Люблю?.."
-"Как странно"
-"Всё люблю..."
-"За что, и знаю, и не знаю"
-"Люблю."
И с прошлым погребаю
Надежду мёртвую свою
За часом час,
За годом год
Мы умираем незаметно,
Ещё живые среди смертных,
Пока и в нас любовь живёт...


Рецензии