Путешествие, которое неизвестно

Доверие. Откуда оно ? Будущее на дорожках.
Песня в октавах , в улыбке молния и гроза.
Быть собой , стряхивая с судеб крошки
И понять , о чем эта слеза.
Внутри как две горы , как выступ - Язык Тролля .
И летишь ты , смотря вдаль и вниз .
Летишь и знаешь , не беспокоясь ,
Хотя приземление бывает разным. Хотя сам полет -
Само приземление. Стоит понять как поставить ноги ,
Чтобы почувствовать землю , чтобы была тропа.
И неважно , о чем говорят очень многие -
Внутри две горы , и любовь , и весна ,
И незнание как все это выразить , куда излить все это .
Крылья трепещут в полёте , ты до них дотрагиваешься.
Ты молишься ветру , земле , воде , уверенности
И слезам. Ты просто не понимаешь многого ,
Но оно тебе откроется , исцарапав руки кошкой.
Оно тебе подскажет , обняв тебя под одеялом.
Оно тебе выскажет , посмотрев в глубину глаз.
Доверие либо есть , либо вовсе нет -
Его не взять с полки в деревянном шкафу,
Его не выкинуть в мусорку , не выстругать
Из старого дерева просто потому что хочется.
Полёт и показывает , кто ты и зачем ты ,
С чем ты идешь. А другие просто присоединяются.
Падая на свои горы , в свои глубины ,
Предвосхищая весь фейерверк изменений.
Компас направляет , но иногда и он куда-то
Затеряется и получится путешествие в тысячу лье ,
Которое неизвестно. Попробуй что-то понять , все равно
Получится недосказанным хоть один отрывок
Из всего ,что ты до этого захотел.


Рецензии