Натуру не изменишь

Уверенность хотя бы в чём-нибудь должна же быть?
Но нет, день ото дня сомнения сильнее гложут.
Набраться б наглости... Да где же взять такую прыть?
Глядишь, как белый человек, попала б в дамки, может.

Натуру, что впитала я от мамы с молоком,
Уж не изменишь. В ней решительности нет ни грамма.
И, помню, с детворой летели к финишу бегом:
Кто первый, тот, конечно, был из всех счастливый самый.

А я... Что я? Взглянула невзначай, подружка - бац! -
Бежала вслед за мной и, так обидно, растянулась.
Вмиг подскочила к ней, сказала: "Слушай, не матрац.
Дай руку! Побежали!" Она в ответ мне улыбнулась.

Так к финишу я первой не пришла. Но дружба есть,
Всегда была и будет, несомненно, между нами.
Уж в возрасте ином, услышим неплохую весть
Мы друг о друге, будто бы осыпали дарами.

Вот и живу: решительности явно ни на грош.
Хотя...Что всё-таки иметь в виду под словом этим?
Толкать себя вперёд, к успеху? Мир и так хорош.
Когда весна, тепло и солнечно на белом свете.


Рецензии
Понравилось стихотворение. Хочется успокоить литературного героя и уверить, что решительность налицо – решительность такая какая надо: на доброе дело. И сила поступка с поддерживающим шутливым комментарием очень понравилась. Замечательное стихотворение!

Наталия Медведева   29.03.2021 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Рада Вашему отклику и пониманию! Со всеми майскими праздниками Вас! Хорошего астроения! С теплом.

Светлана Калинина 5   06.05.2021 07:16   Заявить о нарушении