Мозг

Везёт упорно, постоянно
текущих размышлений воз,
не строя долгосрочных планов,
в работу погружённый мозг.

Звучит с рассвета до заката
мыслей навязчивый мотив,
рождая словно детонатор,
идеи одиночный взрыв.

Ответ на вызов симметричный.
Ход сделанный наверняка:
мобильный, временный и личный
путь к выходу из тупика.

Глоток свободы на просторе.
Уход от жизненных угроз
на пару дней, ведь уже вскоре
в вопросы погрузится мозг.

Не слишком нужное отсеет
в архиве памяти сложив,
чтоб обозначился острее
ландшафт возможных перспектив.

Оттенки скрытого проявит,
прольёт на сумрачное свет,
определив в контрастах яви
свой собственный приоритет.

Немного погодя затеет
в круговороте разных дум,
достигнув точки апогея,
очередной идеи штурм.


Рецензии