Ау, весна

Ау, весна, где грозы прячешь?
Растаял, снова валит снег.
Дурит погода: не иначе
Зиме продляет стылый век.

Скрывает снежным покрывалом
Демаскирующую грязь.
Весна в желаниях устала,
Под свежим снегом улеглась!

Ручьи и лужи в снег зарылись,
Журчанье стихло до ноля.
Опять леса засеребрились,
И в белом саване поля!

Придёт, наверно, лето сразу,
С погодой будет нас мирить.
Ау, весна, кончай проказы,
Брось людям головы дурить!
24.03.2021


Рецензии