С рассветом

Просветлеет с рассветом окошко,
Сажу ночи тихонько смахнув.
Мягким боком подвинется кошка
Сонно в очи мои заглянув.

Ты откинув легко одеяло
Скажешь: "чайник поставить уже?",
Чтобы солнце быстрей воссияло
Показавшись весне в неглиже.

Каждый угол спокойствием дышит,
А дыхание это - уют.
И синицы возносятся выше
Будто манну с небес подают.

Блики солнышка мечутся в кухне
Над посудой цветной мошкарой.
За окошком, то светит, то тухнет
Солнце белое ранней порой.
 
Ты и я - это нежность в квадрате
Ты и я и луга тишины.
Надо было пол жизни потратить,
Чтоб ценить каждый день до весны...


Рецензии
И это отличное. Любовь явно идёт на пользу и тебе, и твоей поэзии 😉

Надя Бирру   25.03.2021 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, дорогая)))

Римма Сапарова   29.03.2021 20:01   Заявить о нарушении