Одинокая цапля

Успешной операции, однажды,

Хватило для покраски натюрморта…

И кровь, слегка замедливши теченье,

Ударила вновь в берега аорты.

По красному заснеженному небу

Прошёл, слегка прихрамывая, кто-то,

Но почему-то возле горизонта

Прилёг, не доходя до поворота.

Лежит. Синеет ватник, из кармана

Стекает карамели липкой капля-

К стеклу приклеевшись, как будто одиноко

Стоит печальная задумчивая цапля.


Рецензии
Как живописно, Майечка!

Алла Липницкая   10.04.2021 20:25     Заявить о нарушении
Аллочка, спасибо!!!
Какой у Вас глаз живописца..

Майя Вайзель-Марин   10.04.2021 22:02   Заявить о нарушении