Лимит

   Вдохновение - "Две попытки"
   (Николай Вершинин 2)

Надоело мне ишачить,
Обивать чужой порог,
И притопал порыбачить
Я в укромный уголок.

Отдохну, душой воскресну
От жены, что любит ныть.
Ну, и было интересно
Щуку крупную добыть.

Только удочку закинул -
Засигналил поплавок.
Весь вспотел, но с боем вынул
Чудо-рыбу - видит Бог!

Свежепойманная щука
Подмигнула оком вдруг.
- Наша жисть - чуднАя штука.
Повезло тебе, мой друг.
Помнишь сказку про Емелю,
Как разжился дуралей?
Щуке ты доверься смело -
Царских я как раз кровей.
Отпусти в родные волны -
И любое завсегда
Я желание исполню
Безо всякого труда.
И начнётся жисть, как в сказке:
В барских виллах вечера,
В час любой гарема ласки.
Крикнешь ты: гип-гип ура!

На пороге был я счастья!
Плохо я соображал!
Но решил подстраховаться,
И улов в плену держал.

Загадал - и, полны рыбой,
Зашагали два ведра.
Брякнул тихое "спасибо",
А в башке - гип-гип ура!

Загадал - и новый спиннинг
Появился у костра.
Обалдеет даже циник!
А в башке - гип-гип ура!

Загадал - и на поляне
Водки, закуси гора.
Три исполнились желанья!
А в башке - гип-гип ура!

Говорящей этой щуке
Я поверил до конца -
И мои разжались руки,
И она дала нырца.

Пир горой! Долой отсрочку!
Мигом я к костру подсел.
Литр я выжрал в одиночку
И порядком окосел.

Ну, пора гребсти до хаты!
Я твержу волшебный бред,
Но кареты распроклятой
Третий час всё нет и нет.

Топнул я тогда ногою.
- Чудо-щука! Ходь сюды!
Я тут нянчился с тобою
И избавил от беды!

Вижу: вынырнула щука,
Засверкала чешуёй.
- Ты чего буянишь, злюка?
Был же славный пир горой!

Бровью я повёл сурово
И нахмурил я чело.
- Ты была на всё готова,
Как нежданно припекло.
Обещала виллу где-то
На заморских берегах,
А с доставкою кареты
Всё не справишься никак.

Усмехнулась криво щука.
- Я слукавила слегка.
Что жива, тебе, хапуга,
Благодарна навека.
Должен с правдой ты смириться
В этот миг прощания:
Я царица-мастерица
Лишь на три желания.

  24 - 25 марта 2021 г.


Рецензии
Игнат! Спасибо за удивительное СтихоТворение! Складно-ладно, с потрясающим юмором! Ай, да Щука! Ай да умница!🌅🎣🦈🤣🤣🤣!!

Вера Долгова-Першинская   04.03.2024 12:19     Заявить о нарушении
Очень признателен за вашу оценку моего труда. Игнат.

Игнат Хвойницкий   04.03.2024 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.