Pity the child

Зеркало разлетается на осколки.
Фредди так бесят дурацкие зеркала.
Сколько уже он в них всматривался без толку...
Он же с недавних звездой настоящей стал,

Но до сих пор в холодной зеркальной глади
Он видит одно: испуганного мальчишку
С  дикой тоской и болью в недетском взгляде,
Привыкшего ругань и ссоры родителей слышать.

Ребенка, что видел, как мать его и отец
Любовь свою закопали, семью разрушив.
Ребенка, что верил- всем бедам придет конец.
Ребенка, понявшего: он никому не нужен

Амбициозный, живущий одной игрой-
Фредди прекрасно помнит того мальчишку.
Мальчишку, к чертям пославшего дом родной,
Сбежавшего прочь туда, где он не был бы лишним.

Этот ребёнок- маленький, нелюдимый,
Вырос, и Фредди его бы забыть пора.
Он же теперь- успешный, непобедимый...
Он отпустить свое прошлое сам бы рад...

Но не покидает его отражение мерзкое...
Фредди снова глядит на совсем не того, кем стал-
И зеркало очередное разбито вдребезги.
Фредди до смерти боится дурацких зеркал.



P.S. Небольшая иллюстрация к мюзиклу "Шахматы" и персонажу этого произведения Фредди Трамперу


Рецензии