D День цветных карандашей

Сегодня "день цветных карандашей",
Такой нелепый, милый полупраздник.
И от того улыбка "до ушей",
И спектр радуги тебя цветами дразнит.

И красным я провел себе черту,
Как грань между сегодняшним и прошлым.
Чтоб не пускать за красный пустоту,
И мир воспоминаний своих, пошлый.

Встречать рассвет в оранжевых лучах,
И ждать луну, в окрасе бледно-желтом.
И каждый раз, красиво, при свечах,
Благодарить за день, хоть легкий, хоть тяжелый.

Зеленый свет дарил чтоб светофор,
В любой стране, на голубой планете.
И синий кит чтоб плавал в глубине,
И жизнь искрилась, в ультрафиолете.

Сегодня "день цветных карандашей",
Я затаив дыханье, с свЯтой верой.
Настраиваю грифель на мишень,
Вот только цвет от грифеля, какой-то серый...

25.03.2021 г.


Рецензии