Вернись живым

Перекрестила...отпустила и ждала...
Ждала что сын вот-вот домой вернется...
А где-то там, в дали, идет война...
А за ее окном весна, и светит солнце...
Он с журавлями шлет ей свой привет,
Она в ответ слезой дождя заплачет...
Лишь только б сохранил Господь от бед,
Лишь только был живым, а не иначе...
-Ты береги себя, молю тебя, сынок...
А я дождусь тебя...-ты знаешь, я сумею...
И целый мир из тысячи дорог
Тебе еще свои откроет двери...
Еще понянчу внуков. И с тобой
Закат последний свой однажды встречу...
-Ты лишь вернись, молю, вернись живой...
Чтоб сердцу матери немного стало легче...
Уходят дети...будто журавли
Устало в небо тянутся крылами...
Они уходят, чтоб мы жить могли...
Идут в рассвет за небо мирное над нами...


Рецензии