Я живу лишь одною надеждой...

Я живу лишь одною надеждой,
Что когда-нибудь снова вернусь -
К деревенской тиши безмятежной,
К русской печке щекой прикоснусь.-

Что когда-нибудь вырвусь из плена
Этой душной мирской суеты
И в полях упаду на колени
На родные до боли холмы...

Что в лучистом сиянье предстанут -
Как же часто я видел сей сон -
Лет прошедших печальные ставни,
Позаброшенный мной отчий дом,
Где на солнце по-прежнему дремлет
На окошке мой старенький кот,
И в моё возвращение верит
В печке русской лихой огонёк.

Я пройду по нескошенным нивам,
Лишь спадёт чуть полуденный зной,
И прохлады знакомым порывом
В сжатом воздухе перед грозой -
Вновь повеет как в сказочном детстве,
Когда я уносился сюда
С псом Полканом, задирой соседским,
Где считали в тиши облака,
Что тянулись вдаль так неспешно,-
Алым вновь украшал их закат,-
Этим далям,печальным,безгрешным
Был мальчишка поистине рад!..

Поклонюсь я кусточкам сирени,
Что у дома родного растут,
И тепло сквозь года и метели
Этих мест я в душе сберегу.


 Я живу лишь одною надеждой,
 Что когда-нибудь снова вернусь -
 К деревенской тиши безмятежной,
 Где живёт молчаливая Русь...

(27 октября - 2 ноября 2006 г.)


Рецензии