Стоит ли?

Кажется,  гора свалилась с плеч,
Вроде бы  все разрешилось быстро.
Хочется уже скорей прилечь,
Снять сегодняшнюю роль артиста.

Вместе с нею напряженье снять,
Что на теле давящей рубашкой.
Нет, такого не хочу опять!
На душе от стресса  очень тяжко.

Стоит ли выкладываться так?
Трезво мыслить нужно и спокойно:
Ведь  здоровью своему  не враг
И здоровье лучшего  достойно.

Но об этом очень поздно, жаль,
Вспоминаешь, только время  мчится,
Годы убегают быстро вдаль,
Не воздать усилия сторицей?

Ты на пенсию, а через год
Все забудут о твоих победах.
Жизни движется водоворот,
За тобой уйдут другие следом.

Все уходят, но не гаснет свет,
Пусто  не бывает свято место.
Ведь людей незаменимых нет.
Эта истина давно известна.


Рецензии