Мы были

Остыли моря и планеты остыли
И век пролетел, а мне кажется миг.
Мы были с тобой! Мы действительно были
Заглавной строкой отпечатанных  книг.

В забытых столетьях рассветы встречали,
Смотрели, как в окнах рождается свет.
Прижавшись друг к другу подолгу молчали,
Листая страницы отпущенных лет.

Глаза отводя и прощаясь как будто,
В предчувствии снежной и долгой зимы
Серебряной ложкой в остывшее утро
Любви добавляли отчаянно мы.

И верить хотелось, что все повторится
Под шепот волны и разбуженных птиц.
И ангелы наши, как белые птицы
Взлетали и медленно падали ниц.


Рецензии