Философия небесных и земных сил

               
               
                ... А юность чудная - как роза на кусту,
                Всё Мироздание собою украшает.

                В. Головченко
               

               

               
          За шорохом изношенных сапог

          Всё реже слышал птичек щебетанье.

          Но из-за пыльности просёлочных дорог,

          Я часто бурное будил негодованье.



          Вот и сейчас в плену у суеты.

          И призраком интим, похоже, станет.

          Во снах всё чаще чудятся кресты,

          То Рок о "финише" прозрачно намекает.



          Ну а Творец к нам не снижает интерес.

          Моё потомство он уже лелеет.

          Прекрасным стал и замысел небес:

          Ведь древо жизни вечно зеленеет!

   
         
          Выходит, мы на равных сеем красоту.

          И древо жизни вместе ми сажаем.

          Я саженец взрастил* и передал Творцу,

          Он силой жизненной мгновенно наполняет!


--------------
    * См. стихотворения "Витки Жизни"
      и "Цель Творца"



 






   

   



   

         

    

    


Рецензии